ダイヤモンドプリンセス、寄港地観光ツアーへのお申込ありがとうございます。
下記プライバシーポリシーをご確認頂き、チェックを入れ《お申込みフォーム》ボタンよりお進みください。


プライバシーポリシー

株式会社風の旅行社(以下、「当社」といいます。)は、本ウェブサイト上で提供するサービス(以下、「本サービス」といいます。)におけるプライバシー情報の取扱いについて、以下のとおりプライバシーポリシー(以下、「本ポリシー」といいます。)を定めます。

第1条 個人情報保護方針

  • 個人情報保護に関する意思統一の徹底

役員・全従業員に対し、個人情報保護の重要性の理解と安全性、信頼性の確保のため「コンプライアンスプログラム」を作成し、この厳守に努めます。

  • 個人情報保護施策の強化

適法・公正な手段による個人情報の収集、利用及び提供が行われる体制整備の向上を図るとともに、目的の範囲内で利用、提供等を行うとともに、個人情報への不正アクセス、紛失、破壊、改ざん、漏洩の予防・是正に努めます。

  • 個人情報保護に関する法令、その他規範の遵守

個人情報の保護に関する法令、行政機関等が定めた個人情報保護に関する条例・規範・ガイドライン等を遵守します。

  • コンプライアンスプログラムの継続的な推進

「コンプライアンスプログラム」を定期的に監査し見直すとともに、継続的な改善に努めます。

第2条 プライバシー情報

  1. プライバシー情報のうち「個人情報」とは、個人情報保護法にいう「個人情報」を指すものとし、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日、住所、電話番号、メールアドレス、その他の記述等により特定の個人を識別できる情報を指します。
  2. プライバシー情報のうち「履歴情報および特性情報」とは、上記に定める「個人情報」以外のものをいい、ご利用いただいた寄港地ツアー、ご利用日時、ご利用の方法、ご利用環境、郵便番号や性別、職業、年齢、ユーザーのIPアドレス、クッキー情報、位置情報、端末の個体識別情報などを指します。
  3. 当社は、ホームページ上で当社取扱商品又はサービスについてのお問い合わせを各種フォームでお受けしております。それらの申込みフォームには、SSLを設定し、暗号化通信にて受付いたしております。

第3条 プライバシー情報の収集方法

当社は、ユーザーが利用登録をする際に氏名、生年月日、住所、電話番号、メールアドレス、などの個人情報をお尋ねすることがあります。

第4条 個人情報を収集・利用する目的

当社が個人情報を収集・利用する目的は、以下のとおりです。

  1. 寄港地ツアーの予約結果を連絡するため。
  2. ユーザーからのお問い合わせに対応するため。
  3. ユーザーの本人確認を行うため。
  4. ユーザーに自分の登録情報の閲覧や修正、利用状況の閲覧を行っていただくために、氏名、住所、連絡先、支払方法などの登録情報、利用された寄港地ツアー、およびそれらの代金などに関する情報を表示するため。
  5. ユーザーが簡便にデータを入力できるよう、当社に登録されている情報を入力画面に表示させたり、ユーザーのご指示に基づいて他のサービスなど(提携先が提供するものも含みます)に転送したりするため。
  6. ユーザーに商品情報をお知らせするため。
  7. 上記の利用目的に付随する事項に対応するため。

第5条 個人情報の第三者提供

当社は、次に掲げる場合を除いて、あらかじめユーザーの同意を得ることなく、第三者に個人情報を提供することはありません。ただし、個人情報保護法その他の法令で認められる場合を除きます。

  • 法令に基づく場合。
  • 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
  • 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
  • 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。
  • 予め次の事項を告知あるいは公表をしている場合
  1. 利用目的に第三者への提供を含むこと
  2. 第三者に提供されるデータの項目
  3. 第三者への提供の手段または方法
  4. 本人の求めに応じて個人情報の第三者への提供を停止すること
  5. 本人の求めを受け付ける方法

前項の定めにかかわらず,次に掲げる場合には,当該情報の提供先は第三者に該当しないものとします。

  • 当社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合。
  • 合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合。
  • 個人情報を特定の者との間で共同して利用する場合であって、その旨並びに共同して利用される個人情報の項目、共同して利用する者の範囲、利用する者の利用目的および当該個人情報の管理について責任を有する者の氏名または名称について、あらかじめ本人に通知し、または本人が容易に知り得る状態に置いているとき。

第6条 個人情報の開示・訂正・停止等手続き
当社が保有するお客様の個人データの開示、その内容の訂正、追加若しくは削除、又はその利用の停止、消去、第三者への提供の停止をご希望の方は、必要となる手続きについてご案内いたしますので、お申込の販売窓口までお申し出ください。その際、お申し出の方がご本人であることを確認させていただいた上で、法令及び当社内規に従い、遅滞なく必要な措置を取らせていただきます。ただし、開示することにより次のいずれかに該当する場合は、その全部または一部を開示しないこともあり、開示しない決定をした場合には、その旨を遅滞なく通知します。

  • 本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
  • 当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
  • その他法令に違反することとなる場合

前項の定めにかかわらず、履歴情報および特性情報などの個人情報以外の情報については、原則として開示いたしません。

第7条 プライバシーポリシーの変更

本ポリシーの内容は、ユーザーに通知することなく、変更することができるものとします。

当社が別途定める場合を除いて、変更後のプライバシーポリシーは、本ウェブサイトに掲載したときから効力を生じるものとします。

第8条(お問い合わせ窓口)

本ポリシーに関するお問い合わせは、下記の窓口までお願いいたします。

[株式会社風の旅行社 個人情報保護管理者]
個人情報保護管理責任者:竹原 幹也
電話:03-3228-1063/FAX:03-3228-5174
E-mail:info@kaze-travel.co.jp
営業時間:月~土(日・祝日を除く)/10:00~18:00